Макроэволюция принципиально невозможна

Наконец, макроэволюционные преобразования невозможны просто потому, что новые признаки у организмов не могут возникнуть сам по себе, без соответствующей генетической информации.

Это прекрасно знают селекционеры, которые, например, желая вывести новый морозоустойчивый сорт яблони, не ждут, когда же произойдет какая-нибудь чудо-мутация, а проводят скрещивания исходного культурного сорта с диким морозоустойчивым. Результатом таких скрещиваний и будет появление у культурного сорта яблони нового признака морозоустойчивости, который возник, однако, не сам по себе, а вследствие экспрессии (внешнего проявления) полученного от дикой яблони гена морозоустойчивости.

В свою очередь, генетическая информация, как и любая другая, не может возникнуть случайно – она обязательно имеет разумный источник. Ведь, например, при открытии каменных изваяний с острова Пасхи никто не стал настаивать на том, что они образовались сами собой в течение миллионов лет в результате действия слепых сил природы. Напротив, все были единодушны в том, что эти скульптуры – деяния рук человеческих, так как они несут в себе определённую информацию, источником которой, без сомнения, могли быть только люди.

Так же и генетическая информация не может появиться сама по себе – она была вложена Творцом Вселенной в гены первозданных родов животных, растений и других организмов. Впоследствии она могла лишь изменяться – гены по-новому комбинировались, и часть из них временно замолкала, или же они могли портиться в результате мутаций. В таких случаях возможно либо увеличение вариаций уже имеющихся признаков, либо при порче генов – возникновение наследственных заболеваний или некоторых других изменений исходных признаков.

Например, появление новой окраски душистого горошка – это чаще всего результат новой комбинации родительских генов, а иногда и мутации. Появление новой окраски в результате мутации не является следствием возникновения новой генетической информации. Генетики хорошо знают, что это происходит из-за порчи генов и, как результат, – нарушения синтеза какого-либо белка, в данном случае пигмента.

Никогда сама по себе не может возникнуть новая генетическая информация5 и, следовательно, никогда не может самостоятельно появиться совершенно новая биологическая структура, новый орган. Макроэволюция принципиально невозможна.


Многофункциональность кожного покрова амфибий
Из учебной литературы известно, что кожа у земноводных голая, богата железами, которые выделяют много слизи. Эта слизь на суше защищает от высыхания, облегчает газообмен, а в воде уменьшает ...

Связь периодических процессов в организме человека, обусловленных ритмикой внешней среды, с вариациями магнитного поля солнца
Связь периодических процессов в организме человека, обусловленных ритмикой внешней среды, с вариациями магнитного поля солнца Мониторинговыми одновременными экспериментами в различных гор ...

Химический анализ дождевой воды
Химический анализ дождевой воды Дождевая вода хорошо усваивается организмом и содержит минимальное количество вредных примесей. Она способствует более качественному перевариванию и усвоен ...