Макроэволюция принципиально невозможна

Наконец, макроэволюционные преобразования невозможны просто потому, что новые признаки у организмов не могут возникнуть сам по себе, без соответствующей генетической информации.

Это прекрасно знают селекционеры, которые, например, желая вывести новый морозоустойчивый сорт яблони, не ждут, когда же произойдет какая-нибудь чудо-мутация, а проводят скрещивания исходного культурного сорта с диким морозоустойчивым. Результатом таких скрещиваний и будет появление у культурного сорта яблони нового признака морозоустойчивости, который возник, однако, не сам по себе, а вследствие экспрессии (внешнего проявления) полученного от дикой яблони гена морозоустойчивости.

В свою очередь, генетическая информация, как и любая другая, не может возникнуть случайно – она обязательно имеет разумный источник. Ведь, например, при открытии каменных изваяний с острова Пасхи никто не стал настаивать на том, что они образовались сами собой в течение миллионов лет в результате действия слепых сил природы. Напротив, все были единодушны в том, что эти скульптуры – деяния рук человеческих, так как они несут в себе определённую информацию, источником которой, без сомнения, могли быть только люди.

Так же и генетическая информация не может появиться сама по себе – она была вложена Творцом Вселенной в гены первозданных родов животных, растений и других организмов. Впоследствии она могла лишь изменяться – гены по-новому комбинировались, и часть из них временно замолкала, или же они могли портиться в результате мутаций. В таких случаях возможно либо увеличение вариаций уже имеющихся признаков, либо при порче генов – возникновение наследственных заболеваний или некоторых других изменений исходных признаков.

Например, появление новой окраски душистого горошка – это чаще всего результат новой комбинации родительских генов, а иногда и мутации. Появление новой окраски в результате мутации не является следствием возникновения новой генетической информации. Генетики хорошо знают, что это происходит из-за порчи генов и, как результат, – нарушения синтеза какого-либо белка, в данном случае пигмента.

Никогда сама по себе не может возникнуть новая генетическая информация5 и, следовательно, никогда не может самостоятельно появиться совершенно новая биологическая структура, новый орган. Макроэволюция принципиально невозможна.


Птицы. О гусеобразных
Птицы. О гусеобразных К многочисленному отряду гусеобразных, обитающих на всех материках земного шара, относятся утки, гуси, лебеди, казарки, гаги. ...

Длинношеее животное. Жирафы
Жирафы относятся к семейству жирафовых и являются полноправными обитателями травянистых и лесистых саванн, раскинувшихся почти по всей Африке к югу от Сахары. Характерный признак жирафа ...

Связь периодических процессов в организме человека, обусловленных ритмикой внешней среды, с вариациями магнитного поля солнца
Связь периодических процессов в организме человека, обусловленных ритмикой внешней среды, с вариациями магнитного поля солнца Мониторинговыми одновременными экспериментами в различных гор ...