Может ли количество перейти в качество?

Но сколько бы различных пород не происходило бы от сизого голубя и сколько бы разнообразных видов или подвидов вьюрков не отделялось бы от исходного материнского вида, голубь по-прежнему останется голубем, а вьюрок – вьюрком. Существуют жесткие границы, за которые, как не изменяйся вид, он никогда не сможет выйти.

Как при искусственной селекции, так и при разделении видов, генетическая информация, как правило, теряется (в лучшем случае остается неизменной). В процессе же макроэволюции генетическая информация непременно должна увеличиваться. Только в этом случае возможно прогрессивное усложнение организации живых организмов. Поэтому описанный пример разделения исходного материнского вида вьюрка на несколько дочерних, как и другие подобные ему примеры, не имеет ничего общего с предполагаемым эволюционистами процессом макроэволюции.

Количество существующих пород, сортов, видов и подвидов может изменяться, но в новое качество они никогда не перейдут. Голубь никогда не станет вороной, ворона – курицей, а курица – черепахой. Законы биологии это запрещают.

Микроэволюция существует. Новые виды могут образовываться, но только на основе уже имеющейся генетической информации за счёт её разделения (или кратного увеличения при полиплоидии). Макроэволюция же принципиально невозможна. И никто так и не доказал, что она когда-либо имела место. Хотелось бы, чтобы мы наконец-то разобрались в этом и перестали путаться в двух соснах.


Химический анализ дождевой воды
Химический анализ дождевой воды Дождевая вода хорошо усваивается организмом и содержит минимальное количество вредных примесей. Она способствует более качественному перевариванию и усвоен ...

Благоприобретённые призраки
Благоприобретённые призраки ...

Пищевые стратегии насекомых
Потребление пищи и воды имеет большое значение для жизнедеятельности животных, в том числе и насекомых. Благодаря малым размерам удовлетворить такие потребности им гораздо проще, чем крупны ...