Материалы для исследования

Для выполнения дипломной работы мы использовали 4 добавки:

Аромарос «Премикс-2»

Fest Food

Tari K-20

Полифан

У которых определяли общую микробную обсемененность и видовую принадлежность выделенных микроорганизмов; было использовано 16 видов питательных сред:

МПБ

МПА

Агар Эндо

Среда Вильсон-Блера

Среда Кода

Среда Левина

Среда Плоскирева

Бульон Хоттингера

Среда «ХБ»

Среда Хейфеца

Среда Кесслер

Среда Мюллера

Среда Кауфмана

Среда Крумвиде-Олькеницкого в модификации Ковальчука

Молочно-солевой агар

Желточно-солевой агар (среда Чистович)

На двухстах чашках Петри и четырехстах лабораторных пробирках.

Перед изготовлением опытных колбас мы проводили анализ фарша в 3-кратной повторности. У готовых колбасных изделий определяли органолептические, физико-химические и микробиологические показатели согласно ГОСТ. Всего было изготовлено 12 образцов колбасных изделий, которые исследовали сразу после получения и через 3-12 суток хранения.

Физико-химические исследования проводились на кафедре химии пищи и биотехнологии, микробиологические – на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы.

Дополнительные исследования выполнялись в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.

При исследованиях использовали материалы, питательные среды, химические реактивы, соответствующие ГОСТ. В работе использовали органолептические, физико-химические и бактериологические методы исследования.

Методы исследования


Буферные системы организма человека
Буферные системы организма человека Организм можно определить как физико-химическую систему, существующую в окружающей среде в стационарном состоянии. Именно эта способность живых систем ...

Гомо сапиенс и геном
Гомо сапиенс и геном ...

Мухи
Эти миниатюрные создания проявляют удивительную способность ощущать окружающий мир, целенаправленно действовать соответственно обстановке, быстро двигаться, ловко манипулировать своими коне ...