Трихинеллез

Профилактика трихинеллеза должна начинаться с профилактики заболевания у домашних животных (свиней). Не допускается скармливание свиньям тушек диких животных (грызунов) и термически не обработанных мясных отбросов. Мясо диких животных (кабана, медведя) должно проходить соответствующий санитарный контроль.

При невозможности проведения санитарно-ветеринарной экспертизы свинина или мясо диких животных до употребления их в пищу должны быть проварены в течение 3 часов, причем толщина кусков мяса не должна превышать 2,5 см.

Перейти на страницу:
1 2 

Длинношеее животное. Жирафы
Жирафы относятся к семейству жирафовых и являются полноправными обитателями травянистых и лесистых саванн, раскинувшихся почти по всей Африке к югу от Сахары. Характерный признак жирафа ...

Орхидеи Kegeliella kupperi
Орхидеи Kegeliella kupperi Этот эпифитный родственник Stanhopea заслуживает более широкого распространения. Самое необыкновенное в коллекционировании орхидей, по видимому, бесконечное ...

Роль насекомых в экологическом равновесии
В связи с тем, что насекомые очень быстро растут и невероятно плодовиты, влияние их на окружающую среду трудно преувеличить. У них больше всего форм жизни, которые участвуют в круговороте в ...